Забытые имена. Глава 56. Badger Four Wheel Drive Auto Co

Скажу сразу, в США была еще одна фирма которая называлась Badger, так что лучше не путать их, а еще так мимоходом, в США была фирма Austin, которая к британским Остинам никакого отношения не имеет, и даже основали еще на 4 года раньше чем британский Остин, ну ладно речь сегодня не про них, а про первый полноприводный американский автомобиль. . . конечно в США были и раньше построены полноприводные автомобили, чем авто данной фирмы, но те агрегаты не могли поворачивать.

В 1904м году молодой кузнец Отто Захоу получил франшизу на продажу грузовиков фирмы Reo, во время тест-драйва машина соскользнула с дороги и увязла в грязи, сдав назад Захоу заметил, что машина куда лучше прёт назад, чем вперёд, тогда он задумался о создании полноприводной машины, т.к. только автомобили с постоянным полным приводом кажутся ему полноценными для тех дорог, что имелись тогда в наличии.

Он вместе со своим сводным братом Уильямом Бессердихом они начинают строить паровой полноприводный автомобиль, эта машина имела карданный привод на оба моста, причём передний редуктор был встроен в передний мост, и тот был управляемым с руля, по конструкции эта машина очень похожа на современные полноприводные автомобили. Первые тесты автомобиля показали его преимущества перед обычными автомобили в поездках по снегу.

прототип на испытаниях

В молодой местный адвокат, а действие происходило в Клинтонвилле, штат Висконсин, Уолтер Олен помогает с патентом на их детище, и 9 января 1909 года братья основывают фирму Badger Four Wheel Drive Auto Co. Он устанавливают на свой автомобиль 4х цилиндровый двигатель внутреннего сгорания фирмы Континенталь мощностью в 45 сил и объёмом в 3.3л. Во время тестов кто-то называет автомобиль "Battleship", т.е. броненосец, в связи с тем что кажется для этого автомобиля нет преград.

Badger Battleship на испытаниях
Badger Battleship на испытаниях

Однако машина стоимостью в 4500 долларов не особо пользовалась спросом.

Badger Battleship

В 1910м фирму выкупает адвокат Уолтер Олен, он переименовывает фирму в Four Wheel Drive Auto Company, Отто Захоу получает пакет акций фирмы. Первый автомобиль марки Four Wheel Drive появляется в свет в 1911 году, по сути это был переделанный в 4х4 паровой грузовик фирмы Уайт.

Фирма Фо Уилл Драйв делают рекламный трюк — типа дадут приз в 1000 долларов любому водителю любого автомобиля, который сможет хотя бы 15 минут проехать за их автомобилем, объявилось много желающих, но все потерпели фиаско, деньги остались в фирме. Однако рынок не нуждался в таких автомобилях, и фирма сумела построить всего 7 полноприводных автомобилей. Руководство фирмы в отчаянии, но тут они узнают об испытаниях которое устраивает американская армия, которая в 1912м году имеет всего 12 грузовиков на все Штаты! Надо сказать, что генералитет тогда был старомодным и не видел нужды в безлошадных экипажах, этакие кавалеристы-Будённые :)

Армия США покупает один автомобиль для испытаний, с него снимают заднюю часть кузова и устанавливают бортовой кузов, обозначив автомобиль 1-1/2 тонным грузовиком.

Four Wheel Drive 1-1/2 truck

В ходе испытаний было доказано преимущество этих автомобилей, хотя бы тем, что на протяжении 1500 миль грузовик фирмы ФУД только и делал что выступал в роли тягача других автомобилей, и это при том, что время года было сухое!

Однако заказа не поступило и братья, которые имеют контрольный пакет акций продают компанию за 25000 баксов. Бессердих основывает новую фирму вместе с Мослингом, которая так же займётся постройкой полноприводных грузовиков — Wisconsin Duplex Auto Co, позже она переименуется в Oshkosh.

Но тут разгорается война в Европе, Британия начинает закупать полноприводные грузовые автомобили у фирмы FWD, а когда в войну вступает США, то уже к 1918 году фирма поставляет свой 16000й грузовой автомобиль, братья поспешили с продажей фирмы, но кто знал.

Four Wheel Drive 1916 года

Как видите по фото фирма была и одним из пионером в производстве грузовиков с кабиной над двигателем.

Конец войны снова чуть не ставит крест на фирме, но тут фирма решает начать производить снегоуборочную технику, пажарные полноприводные автомобили и прочую специализированную гражданскую технику.

Four Wheel Drive 1923 года

Фирма расширяет свою сферу деятельности: в 1919 году открывает дочернее предприятие в Канаде, а в 1921м — Великобритании, в 1926 британское отделение переименовывают в Quad.

В 1931м фирма начинает строить спортивный автомобиль для известного гонщика Миллера, который был американским пионером переднего привода, и который вдохновил братьев Bucciali на создание их творений. Этот спортивный автомобиль с 4.2 V8 под капотом имел 3 дифференциала и был готов к сезону гонок 1932 года. Всего построили 2 такие машины, одна из них сохранилась по сей день. Автомобиль лидировал в Инди 500 1932 года, но из-за технических проблем финишировал лишь 9м.
Этот же автомобиль стал первым полноприводным автомобилем, который участвовал в Гран При, было это в Триполи в 1934 году.
А на гонках 1934 года на трассе Авус произошёл курьёз, который мог поменять ход истории, автомобиль под управлением Питера де Паоло шёл третьим, когда мотор построенные на базе фордовского разорвался на куски от перегрузки и детали полетели в сторону трибуны, где как раз сидел Алойзыч, долетели бы поршни до трибуны глядишь и не было бы Второй Мировой.

Four Wheel Drive Special Миллера в 1932 году

В время второй мировой войны фирма строила полноприводные грузовики для армии США, после войны продолжила выпускать грузовую продукцию.
После разных слияний с разными компаниями фирма существует и сегодня, под названием FWD Seagrave выпуская пожарную технику.